Vereinigung der Helfer und Förderer des THW e.V. Koblenz

Bedeutung der Helfervereinigung

Wie der Name schon sagt, handelt es sich hierbei um einen eingetragenen, gemeinnützigen Verein, dem sowohl Helfer des Ortsverbandes angehören, als auch Personen und Firmen, die die Arbeit der Helfervereinigung finanziell unterstützen. Die Helfervereinigung ist ein Zusammenschluss zur Förderung des Katastrophenschutz im allgemeinen und des THW Ortsverbandes Koblenz im speziellen.

Zweck der Helfervereinigung

Förderung des Katastrophenschutz

Förderung der Jugend im THW

Beschaffung und Finanzierung von Ausstattung für die oben genanten Zwecke

Im Konkreten

Die Helfervereinigung unterstützt und fördert die Arbeit des THW-Ortsverbandes Koblenz.

Gerade in Zeiten geringer Haushaltsmittel können so die Ausstattung des Ortsverbandes sinnvoll ergänzt sowie Fahrzeuge und Gerätschaften für die örtliche Gefahrenabwehr unterhalten werden. So zum Beispiel das Mannschaftsboot und der Einsatzleitcontainer des Technischen Zuges. Die Helfervereinigung leistet wertvolle Dienste im Bereich der Lebensrettung und für die Sicherheit der Helfer.

Die Unterstützung der Jugendgruppe des Ortsverbandes Koblenz ist ein weiterer Schwerpunkt der Helfervereinigung. So werden beispielsweise Zeltlager, Bootstouren oder Jugendwettkämpfe finanziell unterstützt. Ferner stellt die Helfervereinigung ein Fahrzeug für die Jugendarbeit bereit.

Woher nimmt die Helfervereinigung die Mittel für eine solch große finanzielle und materielle Unterstützung?

Die Helfervereinigung finanziert sich aus den Beiträgen der Mitglieder sowie aus Geld- und Sachspenden.

Wenn Sie die Helfervereinigung unterstützen möchten:

THW Helfervereinigung Koblenz e.V.

Kontonummer: 1003466

Bankleitzahl: 57050120 Sparkasse Koblenz

Für Fragen steht der Vorstand der Helfervereinigung Montags zwischen 19.00 und 21.00 Uhr in der Unterkunft des THW OV Koblenz, Von-Kuhl-Str. 15, 56070 Koblenz, gerne zur Verfügung.

Mitglied werden...

Du willst Mitglied bei uns werden?

Für nur 2,00 € im Monat kannst du uns und unsere Arbeit unterstützen!

Klicke auf "Mitgliedsantrag" und schicke das ausgefüllte Formular entweder per Fax an

oder per Post an

Vereinigung der Helfer und Förderen des THW e.V. Koblenz